Il miglior sushi assaggiato... comprato in un conbini (market aperto 24h/24) a meno di 3 euro |
Tradizionalmente, il pasto giapponese si compone di diverse portate servite tutte assieme in diverse ciotole, di cui: la portata principale (a base di carne o pesce...), la ciotola di riso, un piattino con le verdure e una ciotola con una zuppetta.
Il mio pranzo in una tavola calda: Gyudon (carne stufata su riso) accompagnata da ciotola di zuppa di miso e 2 piattini di verdure. Costo 3.50 euro |
Il mio pranzo di oggi: Yakitoridon, ovvero yakitori (spiedini di pollo con salsina dolciastra a base di soia) su riso. Ottimo! 3.40 euro comprese le verdurine. |
Curry rice buonissimo!! Sughetto di carne con curry e roba di carote e cipolle, più altro... si mangia con il cucchiaio per mischiare bene col riso. Costo: 4.10 euro compreso tutto. |
Invece a casa di solito preparo soba (spaghettini di grano saraceno), udon (spaghettoni di grano) e roba simile (sempre noodle style), tutto insieme con carne o tofu e verdure:
Qui con funghi e tofu. |
- Gli Onigiri
- Le specialità di Osaka più famose: takoyaki e okonomiyaki (pizza giapponese)
La seconda è una frittata di pastella, uova e cavolo, con all'interno a scelta tra carne o pesce (o entrambi). E' pesantissima e quando ho finito di mangiarlo stavo rotolando... la parte più bella è la preparazione, su di una superficie rovente in cui il cuoco cuoce gli ingredienti direttamente davanti ai tuoi occhi. Se leggevate o guardavate Ranma 1/2, avete di sicuro presente Ukyo e i suoi okonomiyaki ;)
Preparazione Takoyaki |
I miei Takoyaki |
Gli Okonomiyaki sulla piastra |
Il mio okonomiyaki |
Mano mano aggiungerò diverse foto sui vari piatti che mangerò all'interno di una galleria fotografica, ma soprattutto dedicherò un post al primo Ramen che assaggerò... non vedo l'ora ;)
Quì sotto foto random fatte ad alcune vetrine di ristorantini:
Ristorantino specializzato in spaghetti, in tutti i modi |
Tipico ristorantino visto dall'esterno |
Che fame!!!!!!!
RispondiEliminaby Mimmoc'è