In ogni luogo in ogni lago in ogni fiume, che sia stato con un bento di un conbini, con del sushi, con del donburi di qualche catena di ristorante o di locali ad intima gestione marito-moglie, o con del cibo offerto da amici o da alcune vecchiette in stazione... le storie d'amore più coinvolgenti hanno avuto come controparte le mille delizie culinarie che il Giappone ci offre.
Condivido a cascata le immagini che mi sono ritrovato nella memoria del cellulare, che testimoniano le mie varie avventure culinarie e i vari e gustosi break delle mie innumerevoli camminate across Japan. Ognuna di esse ha una piccola storiella o situazione alle spalle.
Spero apprezziate e vi venga fame, magari nel cuore della notte :D
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Ad Uji 宇治, graziosa cittadina in stile tradizionale. |
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Bento comprato in un bentostore a Kumatori 熊取、mentre
ammazzavo il tempo vagando nei dintorni del Kansai airport. |
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Cena made in supermarket nel ryokan ad Izumisano 泉佐野. |
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L’unico cibo decente che riuscii a trovare in Aeroporto a Narita,
quando io e migliaia di persone rimanemmo bloccati per la bufera di neve. |
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Triste Nabe solitario in un locale
stile tradizionale a Kyoto. |
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Fantastico ramen mangiato con la mia cara
amica Sara la sera di natale. |
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Tra le campagne sperse a Takashima, vicino il lago Biwa-ko 琵琶湖. |
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Il mio primo Gyudon (carne su riso) nella catena Sukiya. |
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Chirashi a Tokyo, ad Asakusa, tonno buonissimo. |
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Te verde e dolcetto tipico offerto da alcune simpatiche vecchiette
all'ufficio informazione della stazione di Izumisano, mentre cercavo
un luogo dove pernottare dopo aver perso il volo per il Vietnam. |
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chuka-ryori 中華料理, piatto in stile cinese. |
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Self made cianbottone di riso con broccoli e
sushi di tonno del supermercato. |
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Primo Okonomiyaki mangiato, ad Osaka. |
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Colazione con crocchetta di zucchine e patate, a Choshi 銚子,
il giorno dopo la fuga a piedi da Narita |
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Ancora cibo cinese, nord di Kyoto, con i miei cari amici
da Taiwan e Hong Kong. |
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Sushi del chioschetto vicino casa mia. |
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Il mio piatto preferito, Tenpura e riso, in un locale tradizionale a Kyoto. |
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Pranzo tradizionale a Gion. |
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Pranzo tradizionale a Gion. |
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Prima colazione in Giappone, Onigiri e caffe' nell'alberghetto
vicino alla stazione di Kyoto. |
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Donburi uova carne e porro in localino a gestione familiare,
2 vecchietti marito e moglie. |
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Udon ad Osaka. |
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Involtini con cotoletta seduto sul marciapiede, sempre ad Izumisano. |
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Prima di una lunga serie di cene in uno dei locali della catena Yayoiken やよい軒 |
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Donburi con frittata e tofu. |
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Udon e Tenpura-don a Nara, con Mimmo. |
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Mega calorie in caffetteria stile post moderno vicino il castello Nijo,
giornata estiva di 38 gradi. |
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Immancabile latte pre-nanna direttamente dall'Hokkaido. |
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Sushi fatto in casa. |
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Tonkatsu, cotoletta di maiale croccantissima. |
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Anguria gialla!! |
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Preparando i Takoyaki, polipo in pastella, a casa di Hiro! |
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I Takoyaki sono tipici di Osaka e dintorni, come gli Okonomiyaki. |
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Udon, onigiri e zucca tenpurata in locale mangia e fuggi ad Osaka. |
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Il mio primo ramen, in un localino gestito da una matrona e la
madre ottantenne. |
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