mercoledì 17 dicembre 2014

Tanto cibo, tanto amore. 日本料理ラブストーリ

In ogni luogo in ogni lago in ogni fiume, che sia stato con un bento di un conbini, con del sushi, con del donburi di qualche catena di ristorante o di locali ad intima gestione marito-moglie, o con del cibo offerto da amici o da alcune vecchiette in stazione... le storie d'amore più coinvolgenti hanno avuto come controparte le mille delizie culinarie che il Giappone ci offre.

Condivido a cascata le immagini che mi sono ritrovato nella memoria del cellulare, che testimoniano le mie varie avventure culinarie e i vari e gustosi break delle mie innumerevoli camminate across Japan. Ognuna di esse ha una piccola storiella o situazione alle spalle. 
Spero apprezziate e vi venga fame, magari nel cuore della notte :D


Ad Uji 宇治, graziosa cittadina in stile tradizionale.

Bento comprato in un bentostore a Kumatori 熊取、mentre
ammazzavo il tempo vagando nei dintorni del Kansai airport.

Cena made in supermarket nel ryokan ad Izumisano 泉佐野.

L’unico cibo decente che riuscii a trovare in Aeroporto a Narita,
 quando io e migliaia di persone rimanemmo bloccati per la bufera di neve.

Triste Nabe solitario in un locale
stile tradizionale a Kyoto.

Fantastico ramen mangiato con la mia cara
amica Sara la sera di natale.

Tra le campagne sperse a Takashima, vicino il lago Biwa-ko 琵琶湖.

Il mio primo Gyudon (carne su riso) nella catena Sukiya.

Chirashi a Tokyo, ad Asakusa, tonno buonissimo.

Te verde e dolcetto tipico offerto da alcune simpatiche vecchiette
all'ufficio informazione della stazione di Izumisano,  mentre cercavo
un luogo dove pernottare dopo aver perso il volo per il Vietnam.

chuka-ryori 中華料理, piatto in stile cinese.

Self made cianbottone di riso con broccoli e
 sushi di tonno del supermercato.

Primo Okonomiyaki mangiato, ad Osaka.

Colazione con crocchetta di zucchine e patate, a Choshi 銚子,
il giorno dopo la fuga a piedi da Narita

Ancora cibo cinese, nord di Kyoto, con i miei cari amici
da Taiwan e Hong Kong.

Sushi del chioschetto vicino casa mia.

Il mio piatto preferito, Tenpura e riso, in un locale tradizionale a Kyoto.

Pranzo tradizionale a Gion.

Pranzo tradizionale a Gion.

Prima colazione in Giappone, Onigiri e caffe' nell'alberghetto
vicino alla stazione di Kyoto.

Donburi uova carne e porro in localino a gestione familiare,
2 vecchietti marito e moglie.

Udon ad Osaka.

Involtini con cotoletta seduto sul marciapiede, sempre ad Izumisano.

Prima di una lunga serie di cene in uno dei locali della catena Yayoiken やよい軒

Donburi con frittata e tofu.

Udon e Tenpura-don a Nara, con Mimmo.

Mega calorie in caffetteria stile post moderno vicino il castello Nijo,
giornata estiva di 38 gradi.

Immancabile latte pre-nanna direttamente dall'Hokkaido.

Sushi fatto in casa.

Tonkatsu, cotoletta di maiale croccantissima.

Anguria gialla!!

Preparando i Takoyaki, polipo in pastella, a casa di Hiro! 

I Takoyaki sono tipici di Osaka e dintorni, come gli Okonomiyaki.

Udon, onigiri e zucca tenpurata in locale mangia e fuggi ad Osaka.

Il mio primo ramen, in un localino gestito da una matrona e la
madre ottantenne.

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